法建筑师称吉萨大金字塔内藏两个密室

发布: 2011-01-30 11:10  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:
2010年,游客在吉萨大金字塔前方走过。
2010年,游客在吉萨大金字塔前方走过。
 

  法国建筑师让·皮埃尔·乌丹建议对有着4500年历史的吉萨大金字塔进行勘探。这位建筑师27日表示,吉萨大金字塔内建有两个密室,里面摆放着陪葬用的家具。3年前,乌丹向埃及文物部门提出请求,希望进入金字塔内,对古埃及人如何建造金字塔进行研究,但最终遭到文物部门的拒绝。

 

  他指出,3D模拟和来自美国埃及古物学家鲍勃·布莱尔的数据显示,金字塔的心脏地带建有两个密室。他在新闻发布会上表示,密室里摆放着陪葬家具,供胡夫法老王(希腊语中称之为基奥普斯)死后使用。他说:“我确信金字塔内一定存在密室。我要做的就是找到它们。”

 

  2007年3月,乌丹提出一项理论指出,吉萨大金字塔借助一个内部螺旋形坡道由内而外完成建造,而不是长久以来认为的借助一条外部坡道。他建议与埃及文物专家和法国工程师共同进行一次勘探,借助红外设备、雷达以及其他非侵入式手段验证这项假设。不幸的是,埃及文物部门拒绝了乌丹的建议。

 

  据乌丹透露,一支来自加拿大魁北克拉瓦尔大学的研究小组将于2011年向埃及文物部门提出请求,从外部对吉萨金字塔进行热成像研究,以验证这一理论。乌丹表示,胡夫的父亲斯内夫鲁的金字塔也建有这种密室,胡夫可能效仿自己的父亲,在建造金字塔时保留这一设计。此外,胡夫墓室北面墙壁使用的石料也表明存在一条我们没有注意到的通道,直通假设中的密室。当时的送葬队伍也借助这条通道离开金字塔。

    顶一下
    (3)
    75%
    踩一下
    (1)
    25%
    相关推荐
    精彩推荐
    美科学家利用人类细胞培植出人造
    波士顿实验室里为人耳再造设计的钛金属框架(左)和一
    16世纪医著详解最早鼻部整形手术
    这是世界上首个鼻部整形手术插图,患者的鼻部皮肤与上
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    本周TOP10