1994年倔强的特朗普亲赴香港,没想到却被港商“戏弄”

发布: 2018-04-16 10:13  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

    1994年美国楼市低迷,特朗普因负债过高面临破产。有香港富商对特朗普的生意感兴趣。 最后,香港商人郑家纯和罗瑞康决定斥资2亿美元入股特朗普旗下位于哈德逊河畔、占地77亩的超级地产项目。

 
 
    当时特朗普所面临的形势非常危急,但郑家纯和罗瑞康不急。虽然特朗普万分不愿亲飞香港谈判,但郑、罗坚持面谈。不得已,屈服的特朗普亲赴香港,没想到被“戏弄”。
 
    到港后,特朗普被郑、罗邀去打高尔夫球,并开出1,000美元一个洞的赌局,但特朗普要求改为100美元。顿时,特朗普在气势上就低人一头。后来,罗瑞康回忆,特朗普“输多过赢”。
 
 
    随后,特朗普被邀请至郑家纯父亲,即郑裕彤家家中吃饭。特朗普不喜欢中餐,更用不惯筷子。期间,郑裕彤命佣人将一盘连头鱼对准特朗普,吓得特朗普急忙将鱼推向一边。郑、罗故意说要“斗酒”,但特朗普是禁酒主义者。这场宴席令特朗普很是不快。
 
    一轮交锋下来,特朗普灰头土脸,在生意场上也失去主动权。在双方谈妥合作后,当时特朗普被债权银行要求尽快引入资金,非常着急,但香港方面突然以时机不吉利为由,签约时间被推迟。对于项目设计,特朗普亦被迫放弃一贯喜爱的云石和金色。
 
    虽然合作未必愉快,但特朗普的生意起死回生。至2005年,美国经济和楼市恢复,特朗普财政脱困,身价暴涨。香港投资者将上述超级房产项目中住宅部门作价17.6亿美元欲出售,
 
    而特朗普冒着痛失可观利润的风险不满香港投资者的交易,更以此为由,在美国控告香港投资者,索赔10亿美元。
    顶一下
    (2)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    相关推荐
    精彩推荐
    始乱终弃:陈独秀与小姨子的不伦
    以陈独秀为中心,描述了从他祖辈到孙辈五代几十个人近
    明争暗斗:东北军继承人本来不是
    张学良 本文摘自《正面抗日战
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    本周TOP10