中越自卫反击战:越南女兵让我当其丈夫

发布: 2012-03-14 09:09  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

 

 

    我叫黄干宗,家住在中越边境的一个小村子里。1979年1月17日,震惊世界的中越边境自卫反击战打响。我和我的同村人报名参加了民工队跟随军队开到了前线,帮助运送弹药、食品和伤员。
 


  1月25日晚,民工队的住宿地突然遭到炮弹的袭击,没有经验的民工们像炸了窝的马蜂四处奔跑。由于天黑得伸手不见五指,也不知往哪个方向跑,我一口气竟跑了好几里山路。突然脚下被绊了一下,我立即被人反绑了双手,架起飞跑着上了山。

 

  天渐渐地亮了,醒来时我才看清昨晚俘获我的原来是两个越南女兵。她们会说很简短的中国话,告诉我她们不会伤害我,只要我不乱跑。高个子叫黎氏萍,性格活泼开朗;矮个子叫阮氏英,比较内向,不爱说话。

顶一下
(14)
77.8%
踩一下
(4)
22.2%
相关推荐
精彩推荐
血战昆仑关:白崇禧以3倍的伤亡
白崇禧 白崇禧要在昆仑关 关门打狗 1939 年 12 月中旬
日本因何成为明太祖朱元璋最痛恨
文章摘自《五十三个暴走族引发的战争》 作者:王浩 出
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10