苏联第一名将闻名世界,却死在手术台上,死因成谜

发布: 2017-03-30 10:56  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:
   提起苏联名将,人们可能都想到朱可夫,其实在苏联成立之初,也有一位世界级名将,他的名字享誉世界,连苏联最高军事学院都用他的名字来命名!他在苏俄成立之初,屡立战功,为红色政权的巩固立下汗马功劳,但他却在权力巅峰时离奇死亡,死因成谜!这事一段怎样的历史呢?

 

  此人就是堪称苏联第一名将的伏龙芝!人们都知道,伏龙芝军事学院是世界四大军校之一,培养出众多的名将,比如苏联元帅朱可夫、科涅夫、崔可夫,中国的刘伯承、左权、刘亚楼等也都毕业于此。那么伏龙芝究竟有多牛,连苏联最高军事学府都以他来命名呢?
 
伏龙芝

 

  其实伏龙芝并不是军人出身,他早年就读彼得堡工学院,在那个时候,开始接触工人运动,并认识列宁。在列宁的鼓励支持下,他开始注意研究军事方面的问题,当十月革命爆发后,伏龙芝第一时间率领一批工农武装赶赴前线支援,此后他成为一名军事将领。

 

  1918年,在协约国的支持下,白卫军开始反扑,苏俄政局形势岌岌可危。此时的伏龙芝展现出他极高的军事才能,先后担任第4集团军司令员、东方面军南集群司令员、土耳克斯坦方面军司令员、南方面军司令员,率领红军转战四方,将当面之敌击溃,成为一员名将。特别是在克里木战役中,突袭锡瓦什海峡,将20万叛军歼灭。
 
伏龙芝

 

  列宁称赞“这次胜利是红军史上最光辉的一页”,并授予伏龙芝一柄带着“人民英雄”字样的军刀。1925年1月,伏龙芝担任苏联革命军事委员会主席、陆海军人民委员,成为苏联军队头号人物。但仅仅过了9个月,这位英雄就离奇死亡了,还是死在手术台上,年仅40岁!对于伏龙芝之死,历史上有两种说法(这两种说法均来自俄罗斯方面,与编者无关)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
精彩推荐
待解之谜:被绞死的是萨达姆还是
萨达姆绞刑之前 走进历史的萨达姆仍留给世人很多谜题
通古斯大爆炸事件之谜:能量相当
在爆炸发生20年后,这些树木仍然倒在地上。 如果不是
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10