“手指甲”也能入药? 专家:“大姨妈”都是药

发布: 2018-03-09 10:32  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

   在咱们身边啊,有一些小朋友,特别喜欢啃自己的指甲,这时候家长一般都会出面阻止。因为在大家眼里,这手指甲很脏,不干净。那如果告诉你,人身上的指甲也是一味中药,你相信吗?

 
 
  在大家的印象中,“啃手指甲”肯定不是个好习惯。可最近,市民黎先生在买药时,却碰上了一件玄乎的事儿。他竟然发现,在一种治疗咽喉肿痛的药里,成分里赫然标注着:人指甲,这让黎先生十分吃惊。
 
  在咱们看来,手指甲里藏了不少污垢、细菌,这怎么能入药呢?所以,黎先生当时就认为这是个印刷错误。
 
  那么,这药里面真的会有手指甲吗?又会不会是印刷错误呢?随后,我们来到药店,找到了黎先生所说的这种名为“喉炎丸”的药。
 
 
  接过药盒,记者还真的在成分表里见到了“手指甲”三个字。那么,这究竟是印刷错误还是这里面真的有手指甲呢?
 
  药店工作人员说,人指甲确实是一味中药,但至于其功效,她也不是很清楚。
 
  虽然药店工作人员一再让记者不必担心,但至于指甲的药效和入药安全性,对方一时间也没说清楚。那么这手指甲入药到底是否科学卫生?又会有怎样的药效呢?随后记者来到了成都中医药大学国学院,来请教请教这里的专家。专家表示,对于手指甲入药,大伙不必大惊小怪。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10