非洲鳄鱼伏击饮水大象:咬住象鼻生死较量

发布: 2010-11-24 15:28  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

  据美国国家地理网站报道,这组照片展示了鳄鱼攻击大象这一惊心动魄的瞬间。在这场较量中,鳄鱼虽然凶猛,但大象也不是那么好对付的,最后只能罢兵,放过大象。

 

  1.非洲伏兵

非洲伏兵(图片来源:Martin Nyfeler)
 
非洲伏兵

 

  和往来一样,两头非洲象来到水洼边喝水,但令它们没有想到的是,一只饥饿的尼罗鳄鱼就埋伏在水洼里并瞄准机会向它们展开攻击,一场生死较量就此展开。这场鳄象大战发生在赞比亚的南卢旺瓜河国家公园,来自瑞士克洛滕的游客马丁·奈菲勒拍下了全过程。奈菲勒在接受“国家地理新闻”网站采访时说:“我们看到一头母象和一头小象来到水洼边,然后就对导游说,真的太可爱了,我们在这停下来吧。突然间,鳄鱼跳了出来。整个过程可能持续了15秒。”

 

 

  2.机会主义者

机会主义者(图片来源:Martin Nyfeler)
 
机会主义者

 

  虽然大象很少成为尼罗鳄鱼的猎物,但这种身长可达到20英尺(约合6米)的爬行动物偶尔也会埋伏起来,袭击类似大象这样的大型动物。专家们说,每年都有数十人遭鳄鱼袭击。费城动物园爬行动物和两栖动物馆副馆长詹森·贝尔说:“虽然身体一天天长大,但鳄鱼最常吃的还是鱼或者小动物。然而,它们也是一个机会主义者,会埋伏在水里等待,等待猎物到水边喝水,而后发起攻击。鳄鱼有时会袭击小河马或者南非水牛并且能够将它们拖下水。”

顶一下
(10)
90.9%
踩一下
(1)
9.1%
相关推荐
精彩推荐
澳发现新种有毒海蛇全身覆盖带刺
新发现的怪异海蛇唐纳德海蛇。 唐纳德海蛇粗糙鳞片特
英摄影师雪中伪装拍摄野兔求爱精
这些生动的野兔照片是在约克郡瑟森达勒附近拍摄的。在
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10