美洲神秘吸血怪兽谜底揭开:为患皮肤病郊狼

发布: 2010-11-02 09:53  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:
波多黎各当地居民声称看见了一种神秘的吸血怪兽“卓柏卡布拉”
波多黎各当地居民声称看见了一种神秘的吸血怪兽“卓柏卡布拉”
至于这种吸血怪物的来历,人们众说纷纭,有的认为是狼,有的认为是吸血鬼。
至于这种吸血怪物的来历,人们众说纷纭,有的认为是狼,有的认为是吸血鬼。

  新浪环球地理讯 北京时间11月2日消息,据美国国家地理网报道, 据美国国家地理网站11月1日报道,20世纪90年代中期,波多黎各当地居民声称看见了一种神秘的吸血怪兽“卓柏卡布拉”(chupacabra)。此后,墨西哥、美国等国媒体也报道发现了“卓柏卡布拉”的踪迹。至于这种吸血怪物的来历,人们众说纷纭,有的认为是狼,有的认为是吸血鬼。美国科学家表示,神秘的吸血怪兽其实是身上长满疥癣的郊狼或别的犬科动物。

  患有严重兽疥癣的郊狼

  据称,今年6月仍有人宣称发现了有血有肉的“卓柏卡布拉”,所以,相比尼斯湖怪和大脚怪,科学家更易于对这种吸血怪兽展开研究。在几乎所有的目击报告中,所谓的“卓柏卡布拉”最终被认定其实就是患有严重兽疥癣的郊狼。兽疥癣是一种潜在致命的皮肤病,可引起动物体毛脱落,皮肤皱缩等症状。

  对于一些科学家来说,这种对吸血怪物“卓柏卡布拉”的解释已经够充分。美国密歇根大学昆虫学家巴里·奥康纳(Barry OConnor)说:“我并不认为我们还需要展开进一步研究,或需要为这些目击报告作出其他解释。”奥康纳从事可引起兽疥癣的疥癣虫的研究。美国佐治亚大学野生动物疾病东南合作研究所的专家凯文·基尔(Kevin Keel)看过所称的“卓柏卡布拉”尸体照片,他也认为那显然是郊狼。

  基尔表示,他可以想象别人对此的各种猜测。基尔说:“它仍然看上去像郊狼,要我看,那就是郊狼。如果在树林里看到,我也不认为它是‘卓柏卡布拉’。我曾经对患有兽疥癣的郊狼和狐狸进行过研究。但是,外行人可能会将它们误认为是别的怪物。”疥癣虫还会引发发痒的皮疹,而在人类身上,这种疾病被称为疥疮。

  无论是人类还是非人类动物身上,疥螨都会寄生于宿主的皮肤下面,分泌卵和废物,诱发免疫系统出现刺激性反应。在人类身上,疥疮(指对疥螨废物的过敏反应)不是什么大病,只是让人稍感烦恼。然而,如果像郊狼这样的犬科动物患上了这种疾病,则会危及生命,因为它们尚未进化具有对疥虫感染有效的防御机制。

顶一下
(5)
4.7%
踩一下
(101)
95.3%
相关推荐
精彩推荐
英摄影师雪中伪装拍摄野兔求爱精
这些生动的野兔照片是在约克郡瑟森达勒附近拍摄的。在
澳发现新种有毒海蛇全身覆盖带刺
新发现的怪异海蛇唐纳德海蛇。 唐纳德海蛇粗糙鳞片特
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10