死后没有选择葬在八宝山的国家领导人[组图]

发布: 2011-01-24 15:44  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

 

 
    1949年后,北京八宝山褒忠护国寺及其周围土地为政府所征用。1950年定名为北京市革命公墓。1970年改名为北京市八宝山革命公墓。1950年,任弼时同志因病逝世,他是建国后第一位故去的国家领导人,也是八宝山建成后入葬的第一位国家领导人。此后,中国的国家领导人和将军们,陆续葬入八宝山革命公墓。但是,建国后有五位国家领导人并未入葬,这组照片将向大家揭示究竟是哪五位领导人,他们的遗体去向如何。

    不进八宝山:毛泽东安睡水晶棺。1976年9月9日,毛泽东逝世。当晚,政治局紧急开会,确定保护毛主席遗体15天,让各界人士吊唁、瞻仰。

 

 

 

仅仅过了不到一天,中央又决定进行永久的遗体保护,修建毛主席纪念堂。

 

 

 

1977年8月20日上午,经过适应性处理,毛泽东遗体被移入毛主席纪念堂的水晶棺内。

顶一下
(27)
87.1%
踩一下
(4)
12.9%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本周TOP10