最新研究发现在狗眼中人类行动均为慢动作

发布: 2014-07-12 19:29  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

  英国《每日邮报》网站7月9日发表题为《狗看我们行动都是慢动作:研究发现,动物脑部处理视觉信息比人类快》的报道。报道称,动物的形状和大小各种各样,而目前科学家已经揭示了它们的外形对其感知移动物体有什么影响。
 

  通过研究各种不同的动物,研究人员发现,动物的体重和代谢率决定它如何感知移动物体或人的速度。
 

  来自爱尔兰都柏林三一学院自然科学学院、英国爱丁堡大学和英国圣安德鲁斯大学的科学家们说,动物对速度的感知取决于其神经系统处理信息的速度,以便对所处环境作出反应。
 

  为了进行研究,他们向34种脊椎动物,包括鱼、鸟、蜥蜴和一些哺乳动物,分别发出一道闪光。
 

  《科学美国人》报道称,如果闪光足够快,人和动物都会将其看成一道连续的光束。
 

  通过测量动物的脑部活动,他们检测出了动物看到的闪光的最高频率。
 

  根据英国《动物行为》杂志上发表的这项研究,对于能看到闪光速度更快的动物来说,动作和情景似乎展现得更慢。研究小组认为,对于需要快速躲避障碍或天敌的动物来说,这是很有利的。
 

  研究发现,能看到高速闪光的动物具有更快的新陈代谢功能,这证实了科学家的如下假设:能在高频率闪光下看到物体移动的物种往往体型比较小。
 

  狗接受视觉信息与看到闪光的速度比人类快25%。
 

  研究还表明,老鼠看世界和感受时间的方式与大象迥然不同。
 

  对时间的感知与动物体型大小及其新陈代谢的联系表明,不同的神经系统是基于物种生存的环境及其在野外生存的方式进化而来的。科学家发现,狗和家蝇看到的动作比人类看到的要慢。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    本周TOP10