荷兰惊现45亿岁“高龄”陨石 或藏太阳系诞生线索

发布: 2017-08-08 16:43  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:

 

   据俄罗斯卫星网报道,今年1月,一块陨石在荷兰北荷兰省一个村庄坠落。科学家日前表示,这块陨石的“年龄”高达45亿年,可能拥有太阳系诞生线索。

 
  据报道,这块重达半公斤的陨石于1月11日击穿了北荷兰省布鲁克村一个谷仓的房顶。谷仓主人第二天早上发现陨石,并将其转交给当地自然知识博物馆的专家。
 
  专家调查后宣布,这颗陨石与大约在45亿年前出现的太阳系同龄。媒体援引地质学家的话称,陨石来自火星和木星之间的区域。
 
  据介绍,这块陨石是迄今为止在荷兰发现的第6块陨石。
    顶一下
    (1)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    相关推荐
    精彩推荐
    西藏发现360万年前最古老披毛犀
    西藏披毛犀复原效果图 此次出土的西藏披毛犀化石总体
    秘鲁发现神秘祭祀坑埋有上百具无
    在Huaca Las Ventanas金字塔附近的一个大规模祭祀坑中
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    本周TOP10