墨西哥发现千年木乃伊狗:或成部落陪葬品(图)

发布: 2012-11-21 09:48  | 来源:未知 | 编辑:4908.com | 查看:
这具已有1000年历史的木乃伊狗是在墨西哥获得的第一项此类发现,它将有助于考古学家揭开该国一个远古部落的一些谜底
  这具已有1000年历史的木乃伊狗是在墨西哥获得的第一项此类发现,它将有助于考古学家揭开该国一个远古部落的一些谜底。

历史专家异常兴奋,因为这只狗有可能是被驯化的,而且用于狩猎过程中
历史专家异常兴奋,因为这只狗有可能是被驯化的,而且用于狩猎过程中。

这只神秘的狗狗将会经历一系列检查,以便确定它的年龄及品种
这只神秘的狗狗将会经历一系列检查,以便确定它的年龄及品种。

  据国外媒体报道,考古学家在墨西哥北部的半干旱地区科阿韦拉的坎德拉里亚石窟中发现的一具据估计已有1000年历史的木乃伊狗,或许有助于揭开该国一个神秘的远古部落的狩猎传统。这是在墨西哥获得的第一项此类发现,以前仅在秘鲁和埃及发现木乃伊狗。
 

  考古学家艾萨克-阿基诺在托雷翁市的地方性博物馆展览了这一重大发现。专家认为,这只狗狗是当地一个部落驯化的,用来帮助狩猎。考古学家亚历杭德罗-鲍蒂斯塔-瓦德斯皮诺说:“这一发现支持了狗狗是当地游牧部落在传统葬礼中的陪葬品的想法,这也表明当时这只动物已经被驯化。”随这个被认为是自然形成木乃伊的动物一起发现的,还有数百具人类骸骨以及纺织品、篮子、弓和箭等数千件远古物品。
 

  考古学家尤里-德-罗莎说:“这是具有考古学意义的第一具木乃伊狗。沙漠和干旱环境导致这只狗自然风干成木乃伊。它的皮肤变干,贴在骨头上,这是自然形成的木乃伊。”科学家不久将对这个远古猎犬进行测量、X光和碳检测,以便确定它的准确年龄及品种。

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片
    本周TOP10